19:34 

Мечтать - не вредно!
Осенний цикл
«Коробка судьбы»
Было холодно, эта была та типичная осень. Когда утром падает обильный снег, а утром идет дождь и к тому же все время дует холодный уже северный ветер.
У девушки в короткой юбке по ногам бежали мурашки, как только начинал дуть ветер. По лицу была размазана тушь и сквозь слезы, она напевала колыбельную. А маленький комочек у неё на руках только больше начинал орать. Она набирала по больше воздух и целовала его в лоб. Но он неутомимо плакал, как будто знал куда она его несет.
Прохожие смотрели на эту девушку, как на сестру этого малыша, а не на мать. Она никого не видела, она шла вперед не оглядываясь, да и оглядываться уже было некуда.
Вот показалась больница. Белое здание вокруг которого были голые деревья и одинаковые лица людей, которые то выходили, то заходили в больницу. И вот среди этой толпы показалась красная короткая юбчонка. Девушка медленно не спеша поднялась по лестнице, чтобы лишний раз не тревожить малыша.
И вот ручка двери. Открыть или нет? Хлоп! «Прошу вас!» - сказал маленький джентльмен девушке. Она испугано посмотрела на него и зашла.
В теплом помещение она села на лавочку. Вздохнула и спокойным, немного умиротворенным голосом начала говорить:
- Прости меня. Прости меня за все. Я слишком молода. И не смогу вырастить тебя. Но очень люблю тебя. Очень слышишь? Уснул? Спи. Так даже будет лучше. Я расскажу тебе кто твой папа и почему мы здесь.
Твой папа. Ах, твой папа. Он самый честный из всех, которых я знаю. Мы познакомились с ним. Хотя нет, нас познакомили мои подруги. Они говорили, что он высокий, красивый, умный и честный парень, но ему 22 года. Но это же не проблема, это даже лучше, он опытный. Конечно, после нашей встречи я влюбилась, у нас было все как у Джульетты и Ромео. Даже наши родители ругались и запрещали на встречаться, но… Однажды, после кино он меня поцеловал, я так обрадовалась! Просто прыгала от счастья, дура… Но я не думала, что сразу после поцелуя, он меня потащит к себе. Там у него в квартире, в темной комнате, я стала женщиной.
Когда я пришла домой и решила позвонить ему, он не взял трубку. И так это продолжалось около месяца. В это время, я поняла, что беременна. Я не сказала маме. Она заметила сама и сказала мне, чтобы я делала аборт. Я не смогла. Не смогла… Потом через 9 месяцев, родился ты Миша.
Ах, да… Я не ответила тебе, почему твой папа такой честный и почему мы здесь.
Когда, однажды мы с ним встретились в магазине, я сказала ему о тебе. И вот что он мне ответил: «Ты сама знала, на что идешь, ты вообще то и не сопротивлялась. Я думал, что просто по развлекаюсь с тобой, в смысле просто погуляем, ты в меня влюбишься и все. Как это бывает у подростков.» Я не заплакала. Нет, Миша, я никогда не плакала. Я всегда держалась гордо. Но денег на меня то еле-еле хватает у моей мамы. Мне так тяжело. Я люблю тебя, слышишь! Люблю!
Девушка еще раз прижала к сердцу мальчика, встала и положила его в специальную камеру. Такие камеры предназначены специально для брошенных детей. Она положила и еще раз нежно посмотрела на него, и начала наблюдать за недоброжелательными взглядами.
- Какой позор… - сказала бабулька в шале.
- Проститутка! Вот что за молодежь пошла… Детей нарожают, а потом бросают их на произвол судьбы… Что за век! - сказал муж старушки, сидящий рядом.

URL
   

Книги

главная